Не сокрушал с рождения основ
и у родителей, которых больше нет.
У тех кого однажды не увидел
иль поглядел недобро в след...
Приходит день, пусть ясен и понятен,
как жёсткость слова - где терпенья нет.
И мир вдруг кажется и тесен, и невнятен.
Ты бьешь - рубцами оставляя след.
Не понимая, что обидеть можешь,
Доказываешь словом правоту.
И где-то в глубине судьбу итожишь,
забыв про злость и ненависть к утру...
Бывает ощущаешь пустоту
поруганных основ, истоптанных канонов,
в попытках обозначить суть -
меняешь направление уклонов,
но оставляешь неизменным путь,
которым шел лукавство презирая,
добро ценил отточенностью слов,
и тягости в любви превозмогая,
не сокрушал с рождения основ.
Свидетельство о публикации №117042511459