Не убивайте птиц
Упала птица в водоём
В камышах она застряла
Крича кровью истекала.
Катились слезы с темных глаз,
Как ей хотелось жить сейчас
Она так весну ждала
Летела в милые края,
Снилась зелёная трава
В цветах душистые луга,
Как облака в воде плывут
Лягушек крик, то там, то тут.
Ивушки к воде склонились
Ей они тоже часто снились
На ветвях сидеть мечтала,
Что здесь умрет она не знала.
С тоской взгляд к солнцу подняла
Вздохнула, тихо умерла.
А ивушки над ней склонялись,
Закрыть ее они пытались.
И слезы на неё роняли,
Как- будто с ней все умирали.
Люди!Птиц не убивайте,
С ними вы весну встречайте
Они же гимн весне поют,
Пусть с ними души оживут
Они и вестники весны
Их песни радости полны.
Свидетельство о публикации №117042511446