Кассандра

Отвергнуть Аполлона! Вот и приговор:
«...И чтоб никто её предвиденьям не верил!»
Для бога не бывает мести перебор.
И он её божественною мерой мерил!

Ей быть той женщиной, единственной из всех.
Ей быть средь женщин той, которую пленили.
И с Агамемноном они вдвоём испили
Любовь его до смерти
                за плен её как грех.


март 2017 г.


Рецензии