Заморочки

Всё что прошло, - уходит безвозвратно,
Но это нам забыть никак нельзя:
Всё лучшее, что в жизни есть – бесплатно:
Любовь, улыбки, поцелуи и друзья.
===
Порой, идёшь вперёд и не видать ни зги,
Но даже если ты не видишь в жизни выхода,
Ту, у которой к тебе чувства, – береги,
Иначе будешь с той, кому нужна лишь выгода.
===
Нужны ли нам разлуки и прощания?
Нужны, похоже, так или иначе.
А много ль стоят наши обещания?
Ведь это лишь слова и ничего не значат.
===
Так было, есть и будет до скончания века,
Испытываем радость, счастье, боль и унижение,
Есть лучший друг и худший враг у человека,
Зовётся просто он – его воображение.
===
Нам что – то не всегда понятно или ясно,
Но как бы ни грозила нам беда,
Всё время дома быть, - ведь это так опасно:
Со всех сторон подстерегает нас еда.


Рецензии