Страсти

Рыдали страсти горько и навзрыд:
Мол, выбросили, больше не нужны.
И был у них отчаяния вид,
Но жаждой жизни, как всегда, сильны.

И не для них покой как аргумент,
И не для них беспечности глоток.
И равнодушия эксперимент
Их не убьёт, хотя порыв жесток.

В минуту горькую усталости
И мук бессилия, раскаянья,
Тоска, уныние — не слабости,
Всего лишь страсти наказания.

Пока живёшь — живи, не умирай.
Страстей богат, разнообразен мир.
И не они ль, коснувшись невзначай,
Напомнят, кто искусный ювелир.


14 марта 2017 г.


Рецензии