Поющие птицы

Раскинулся дуб на равнине широкой,
Поющие птицы там свили гнездо.
Щебечут о родине дивной, далекой,
Откуда их ветром сюда занесло.

Прижились, освоились, вроде терпимо,
Как будто бы жили они тут всегда.
Но память о высшем в них неистощима,
И каждую ночь вдаль зовет их звезда...

"Зачем, - они спрашивают, - тут поселились?
"Зачем очутились на грешной земле?
Не проще ли было нам в небе остаться?
Не зная границы, кружить в высоте."

Тоска по родным душу их занимает.
Как встретиться могут, живя далеко?
А встретившись, как друг друга узнают?
Раз сотню за вечность менялось лицо.

Поют они песню, поют так красиво,
Что собралась вокруг дуба толпа.
И хором все слившись, им подпевают,
Дальше расходится о дубе молва.

Пусть слышат другие животные, птицы,
Они не одни, вдаль зовет их семья.
Как чистой водой из подземной крыницы,
Омоет пусть песня их с горна ручья.

Пусть песня излечит сердечные раны,
Пусть связь оживет и душа запоет.
И пусть до звезды крылом птицы достанут,
Собрав все миры во Вселенной в одно!


Рецензии
Замечательные стихи!спасибо Вам!с уважением!
приглашаю в гости Вас!http://www.stihi.ru/2017/05/17/8094

Ольга Колесникова Гончарова   17.05.2017 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю))) И ваши стихи сказочно прекрасны)

Наталья Халаева   31.05.2017 21:56   Заявить о нарушении