Ночь. Раздумья. Окно заморожено...

Ночь. Раздумья. Окно заморожено,
И блестит диадемой луна.
Я на карты гляжу завороженно.
Я одна. Совершенно одна.

И ни звука из тьмы не доносится.
Лишь будильник - тупой механизм
Со своими минутами носится,
Как с идеями  - социализм...

Ночь царит во мне - злая, холодная,
И по сердцу гуляет метель.
Я сегодня такая свободная,
Словно сбросивший шубу апрель.

Я вольна от гуляющей братии,
От минутных кипений в крови,
От привязанностей, от симпатии,
И конечно же, ох.. от любви.

Становлюсь я немножечко нервною,
Мнится мне, что приблизила взор
Ты, селена, подруга неверная,
Что служила любви с давних пор.

Только помощи что-то не видится,
Хоть и карты услужливо врут.
Но надеюсь, луна не обидится
За всё то, что написано тут?

Ночь. Раздумья. Окно заморожено,
И луна уже мне не видна.
В отраженье гляжу настороженно.
Я одна. Совершенно одна.

Оглянусь утром ранним на ночку я -
И досада охватит меня:
Снова стоны, нытьё полуночное,
Ах да ох, да как жить без огня...

Но плевать мне, что утром подумаю.
Важно то, что на данный момент
Длится ночь неземная, безумная
И не просит безумства взамен.


Рецензии