Уходит женщина...

Уходит женщина... Как осень.
В листву обрушив снегопад.
И ни о чем, уйдя, не просит.
Не судит:  ты был виноват.

Она прощается порошей,
Морозом майским, сжав виски.
И говорит: ты был хороший,
Не от тебя я - от тоски...

Не упрекай, мы не подсудны.
Судьба - её не отменить..
Желания «с нуля» подспудны -
За всё других приговорить.

Уходит женщина... по полю,
Сквозь прошлогоднюю траву.
Сменив неволю на неволю.
Одну несчастную — на ту...

Потом мы долго остываем.
Потом другим за прошлых мстим.
Несправедливыми бываем.
А думалось, что все простим...


Рецензии