Если я тебя придумала

Если я тебя придумала,
не умножь и не крепи ту ложь.
Не старайся быть придуманным,
лучше в сердце острый нож.

Если я тебя придумала -
стать таким уж невозможно.
Слишком многое надумано,
на пустом и будем осторожны.

По рисованным мостам не ходят,
к островам, что миражи нельзя
приставать любому кораблю, уходят
миражи, когда придет заря.

Если я тебя придумала,
не рискуй, не надо, погоди.
Если пленница побег задумала,
то с пути ее не медля, уходи.


Рецензии