Ода первоклассникам

"На полях туманы
Жёлтых листьев шорох
Жёлуди в карманах
И уроков ворох

Лето уж минуло
Не скрепят качели
Стало тихо в парке
Соловьи отпели...

Меньше смеха слышно
Утро холоднее
Астр ковёр пушистый
На душе теплее

Как хотелось все же
Мне туда вернуться
Заплести косички
В мир тот окунуться

Но закон природы
Все проходит мимо
Скорый поезд жизни
Катится незримо

Вот и первоклашки
стали все серьёзней
Дай да Бог им счастья
На пути курьезном..."

Сентябрь 22/9/16


Рецензии