Что же мы любим тени?

Что же мы любим тени?
Так исступленно и нежно?
Страстью сгорая и в пене
волн любви безбрежных.

Встретившись, мы удивленно
смотрим и не ...находим же
самого дорогого и не влюбленны.
Выдумку любим и образ похоже.

Значит посыл был ложный?
Зачем же слова о любви тогда?
Надо со словом быть осторожным
и не хмелеть ни с кем, никогда.

Это от смелости лишней, от куража.
Рядом с тихой и скромной всегда,
все же легко металлом, а не дрожа
высказать речь о любви тогда?

Все по колено, море и взрывы,
шутки веселые, тем более о любви.
Но после этого раны, боли, нарывы,
и не изгнать огонь из крови.

Не путайте, люди, тень и объект.
Не смешивайте вы интерес, увлечение.
Взгляните лучше в лицо, а не в портрет,
какое выдумали вы с вдохновением.




 


Рецензии