я атеист
Неверие правда, еще никого не спасло
И пусть, от тебя не кружИтся моя голова,
И пусть, все что было, давно и бесследно ушло
Мы глупые люди, мы любим решать конфликт,
Его создавая, не думаем головой,
А всё, что имеем лишь куча претензий и лик,
Когда-то великий, а нынче напрасно-чужой.
Ты смотришь в иконы и гасишь свой рвотный позыв,
Ты думаешь легче- кричать и доказывать факт,
А веришь, пожалуй, лишь в то, что приятней других,
Тебе позволяет оправдывать внутренний страх.
"Со мной это точно, навряд-ди, не произойдет"
-Себе повторяешь, как мантру, от ночи до дня,
И помнишь, однажды сказали: "Да ты гнильё"
А ты вдруг подумал: " Нет, это не про меня!
(Я сильный и вольный, я властен и над судьбой
Я лучшее в мире, по Ницше-я-сверхчеловек.
Я выйду на улицу, и мир, что построен не мной
Покорно падёт на колени, для личных утех.
Я верой и правдой бросаю спасательный круг,
Тем людям, что верят, что можно лишь верою жить,
Я им расскажу, атеистом быть, так хорошо,
Наукопоклонником истинно, правильно слыть.)
Чего ты добьешься, пробив себе правдой грудь,
Быть может разрозненость между людьми хороша?
Подумай немного, хоть самую малость, чуть-чуть,
И точно поймёшь, что конфликты, рождают бардак.
А где-то возможно, в просторах седых облаков,
Я точно не знаю, но в принципе, есть в этом смысл
Сидит человек, про которого думают -Бог,
А он отвечает покорно: "Нет, я атеист!"
Свидетельство о публикации №117042510932