И стар, и млад...

Только у двери в себя придя,
Рухнула в одно из мягких кресел.
Руки от усталости гудят,
Плечи будто гири - кто бы взвесил.

Сняв ботинки с ног одной рукой,
Пультом во второй включила Первый.
Как же хорошо - уют, покой...
Да, езда выматывает нервы.

Столько километров отмахать
Даже не за сутки, нет, а за день!
Ладно, кофе, душ - и отдыхать.
Бутик с сервелатом? Бога ради!

Вяло бутерброд разок куснув,
Кофе чуть не залпом проглотила-
Нужно было, сразу не уснув,
Вспомнить:
-водку точно оплатила;
-родичам "гостинцы" вручены;
-Вовке подарила навигатор
(внуки у братишки- драчуны,
сельское житьё не столь богато)...
Правда, все в семье блюдут уклад-
В Радоницу, в Пасху для умерших,
Встали у могил и стар, и млад...

Вспомнилось, и снова в горле перши...


Рецензии
Хорошая поэтическая работа. Все мы хлопочим и всё бежим, пока есть куда и зачем.
А как заболит что-нибудь, то ляжем и лежим. Уже около нас кто-то крутится с хлопотами.
Здоровячка и хороших солнечных дней. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   26.04.2017 18:13     Заявить о нарушении
Вы правы. Испытываю это на себе - заботу близких.
Не завидую я тем, кто жил "для себя" и остался ни с чем...

Таня Стиль   26.04.2017 18:52   Заявить о нарушении