вода
И отражение иное
В воде, что кажется тобою,
Способна нежность показать.
Стеклянным облаком и каменной стихией,
Рожденной Посейдоном на века,
Ты отражаешь день, миры иные
И помогаешь людям, омывая берега.
Прохладой и прозрачностью своею
Губительной бываешь иногда,
Но и целебной обладаешь силой,
Как воли Божьей твердая рука.
Ты мягкая, ручная, невесома,
Но сил твоих бояться города.
Ты жизнь и как сестра знакома
Журчащая в ручье, реке вода.
Свидетельство о публикации №117042510909