А он верил в людей

А он верил в людей,
Когда били под дых
И гвоздями сквозь кисти,
Сквозь стертые ступни,
Те, которые он износил,
Ища их, чтобы в вере
Своей стать сильнее.
Но они сделали, что умели.
Им привычнее мертвый лик,
Тех в кого нужно верить.
А любить? Это племя
Любить не умеет,
Это племя зверей не умнее,
А он верил в людей.


Рецензии