Ягельный натюрморт

Белого ягеля дивный узор,
Словно мороз на окошке,
Красит причудливым кружевом взор,
Сдобренный клюквой с морошкой.
Преют кедровые шишки во мху,
Кутаясь в ворохе листьев.
Алые капли брусники в снегу
Им до весны будут сниться.
Как же по этому чуду ступать,
Мягкому, словно перина?..
Мне до конца своих дней не устать
Видеть богатства в рутине.

(25.04.17)

Фото - Сергей Анисимов


Рецензии