мне бы

Мне бы капельку только удачи,
Мне бы чуточку только любви,
Стало сразу бы все иначе
И счастливее стали бы дни.

Я живой могла б быть, настоящей,
Я б манила, пленяла и жгла,
Не была бы камнем лежащем,
А бурлила как горна река.

И стремилась к великим свершеньям,
И к разгадкам жизни былой!
Если б только прервать все мученья,
Стала б точно сама я собой...


Рецензии