дороги

Восходы и закаты, дни и ночи,
Неумолимо время движется вперёд.
Дороги наши кюветы, ямы, кочки.
Ктож  нам асфальт и парапет
                     проложит, растопит лёд.
 
Летят орлы, ям не замечая,
В кювете лишь думают о них.
Ну, сбавь ты скорость, там суета мирская.
Жить спешить, на это нет причин.
 
В окне мелькают столбы, дома и сосны.
Задуматься есть шанс под стук колёс.
Взглянуть в себя и убедиться кто ты.
На это шанс не даст аэрофлот.
 
И каждый, кто садиться на борт,
Испытывает жуткий страх.
И страх на страх, как громкий шёпот.
Никто уж не услышит ваш рассказ.
 
А выбран путь, стремитесь к цели,
Забудьте ямы и кювет.
Забудьте, думайте о цели.
И будет вам асфальт и будет парапет.


Рецензии