Я Аврам

Я давно обезумел
и след мой давно остыл.
Тяжкой хворью болел в голове,
хотя сам простыл.
Амфитрита на берег отправила -
я застыл,
чешуёй прикрывая от солнца
свой нежный тыл.

Словно Сцевола, руку
в огне держа,
Гордо после кричал сквозь толпу
"Я теперь левша!".
И отдав свою жизнь,
и собою врагов страша,
не прошу у сената ни почестей,
ни гроша.

Возложив на алтарь всё своё
и себя отдав,
Благодарность искал,
в человеческих душах блуждав.
Наблюдал, как яблоко греет
собою удав
И мечтал откусить грешный плод,
тяжкий крик издав

к небесам, где мой дар
не решились оставить себе.
Я Аврам, что сдается молитвам,
своей судьбе,
когда Бог, упражняясь на людях
в точной стрельбе,
не услышит молитв и не внемлет
моей мольбе.


Рецензии