Северянин
То есть, стоя, а не на коленях,
Он не станет новости смотреть,
А уедет в тундру на оленях,
Обгоняя лающих песцов,
Спугивая снежных куропаток,
На дорогах дедов и отцов
Проведёт судьбы своей остаток,
И, встречая ледяной рассвет,
Выйдет из продымленного чума,
Поглядеть на мир, где смерти нет, -
Только жизни солнечное чудо.
Свидетельство о публикации №117042510703