Если погаснет мой огонь

Если вдруг снова огонь мой погаснет,
Ты не спасай его, не разжигай.
Вся моя жизнь - как обычная басня;
Это, прошу тебя, ты осознай.

Если я буду промокшим до нитки,
Если дождём снова смоет меня,
Я буду только стоять у калитки,
Буду просить хоть немного огня.

Дай мне его, коли есть ещё порох;
Пороха дай, коль горит твой огонь.
Нужно гореть и не чувствовать шорох.
Я положу тебе всё на ладонь:

И своё сердце, и все свои чувства;
Но не смогу я отдаться судьбе.
Видимо, смерть - это всё же искусство,
Если всё это - не жертва тебе.

Если вдруг снова огонь мой погаснет,
Ты не спасай его, не разжигай.
Вся моя жизнь - как обычная басня;
Это, прошу тебя, ты осознай.


Рецензии