Сон мне

Сон мне. Земля заброшена...
Небо...огнем раскрошено...
Сон. Или явь непрошенно
С жалостью с неба брошена.

Сон мне.  Трава зеленая
Очень густая, теплая...
Зелень вокруг шаленая,
Лес, да болота топкие...

Что там, вдали мерещится
Камни, под небо башнею...
Зелень густая плещется
Дикой копной непаханной.

Сон... Свет в глаза раскрытые..
Стон зажимает холодом...
Ночь... Где-то страхи сытые
Пляшут под пыльным пологом.


Рецензии