Тоска...

Чёрное небо с искрами звёзд,
Чувство гнетущего бремени,
И понимаешь, что это всерьёз,
В духе проклятого времени…

Смысл обречённости не передать,
Жизнь, коли есть - убегает,
Только сознание может понять,
Что ещё тело не знает…

Взор созерцает пустой потолок,
Лампы неяркого света,
Нет, не ищу, чтобы кто-то помог
Ночь скоротать до рассвета.

Хаос безумия лезет вовнутрь,
Мысли легко побеждая,
Тает душа, хочет передохнуть,
Новый посыл обретая…
        ***
Ждёт впереди её ласковый взгляд
Это леченье – награда,
Нет, мне не стоит не ныть, ни страдать,
Жизнь – это та же шарада…
   25. 04.2017г.   


Рецензии
Саша, меня тоже часто посещает тоска, так я на основе твоего стихотворения написала свое, используя твои слова. Не обижайся, настроение такое было.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ.

Нина Павлюк   29.04.2017 00:09     Заявить о нарушении