Как все просто...

Как все просто, как тривиально:
Он- один и она- одна.
Была встреча эта- банальна.
Только женщина в ночи- без сна.

В одиночестве гулком стыло
Ее сердце.В нем нежность жила...
Не назвал он ее любимой.
Его душу она не зажгла!

Он был так прогнозируем, что
В него было трудно влюбиться.
Но в ее черном, длинном пальто
Была спрятана белая птица.

Этой птице хотелось петь
От любви! И трелями звонко
Услаждать слух людей.Не терпеть
Жадность, леность! Она была тонкой...

Только этот попутчик глупый
Был гордынею поражен.
Не носил с собой Божьей лупы.
Был собою доволен он.

Поиграл в любовь и... амбец!
И забыта белая птица.
Недостоин любви гордец-
Ему новая женщина снится.


Рецензии