Огородная природная

Первый раз в сезоне вышел
Я копаться в огород;
Кошки носятся у ног, по крыше,
И петух соседский за углом орёт.

Я орудую лопатой,
Землю ею ворочу,
Возле ног совсем уж рядом
Вслед кидаю и мельчу.

И под нос себе мурлычу
Что-то про рабочий труд.
Всё лопатой тычу, тычу,
Кошаки вокруг снуют.

И по вскопанному месту
Камушки гоняют взад вперёд.
Времени данному уместно,
И работа впрок идёт.

Всё, сезон уже начался,
И теперь работа есть.
С нею снова повенчался,
И до снега буду здесь

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии