Скрипка в песках Дюн

На дюнах ветер завывал, полет пескам дарил
И жил там человек один и рыбу он ловил
А вечером на холм взойдя, на скрипке он играл
Под льющуюся песню с ним ветер завывал

Открылась дверца в дюнах и светом поманив
Ушел однажды музыкант и дюны дверь закрыв
Забрали музыку себе и воет с той поры
Звучит как скрипка на песках она для детворы

Прошло сто лет и вот однажды в домик постучав
Зашел в рванье один старик, немного помолчав
Спросил, а где его семья? Куда они ушли?
Но что сказать ему в ответ те люди не нашли..

Но старый житель той избы увидев старика
Изрек историю одну про чудо моряка
Который к морю приходил со скрипкою своей
Исчез в пустыне он песка, прошло сто лет с тех дней…

Старик расстроился и встав, он выглянул в окно
Наверно нет в живых семьи, все умерли давно..
И по пескам побрел старик, он шел, потом упал..
Он не дошел совсем чуть-чуть на дюнный перевал

Мальчишка видел старика, помочь хотел и вслед
Он распахнув плащевку увидел лишь скелет
Который ветер подхватил и превратил в песок
И льется музыка с тех пор, как тонкий голосок


Рецензии
Красивый и грустный стих. Жалко старика

Жан Батист 2   16.05.2017 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.