Почему я виноват?

Почему я виноват? -
Говорят мне: "Старший брат…"

Я кружился и скакал -
Никого не замечал -
Мотыльком пытался стать.
Я шагнул чуть - чуть назад,
Но споткнулся и упал -
Вовка под ноги попал!
Он упал - я виноват! -
Все вокруг мне говорят.
Я же Вовку не просил,
Чтобы он за мной ходил,
Тихо позади стоял -
Я над травами порхал!

Жалко маленького Вовку -
Вышло всё - таки неловко.
Я немного помолчу
И прощенья попрошу.

И, хотя не виноват,
Всё - таки я старший брат.


Рецензии