уезжай

Я кидаюсь с разбега в автобуса двери
И спешу без оглядки куда-то в весну.
Мои легкие выстланы пылью апреля.
Перерыв - остановки - и сон на бегу.

Тонкий лед и холодное серых квартирных сеток,
Новый снег, ветер севера как печать.
Здесь над городом вдруг разорвалось небо,
Приказало прохожим скучать.

Убегаю в проторенных памяти тропках 
В день любой, что от первого марта числа.
Примечания в скрытых намеренно скобках -
Удалить по щелчку.

Пробудиться от сна.


Рецензии