Игрушки. Музыкальная свистулька

Задание:

Сделай, Джеки, мне из глины
Музыкальную вещицу
И раскрась под цвет калины,
Пусть по форме будет птицей...
А когда зима настанет,
Я ее из схрона выну-
Запоет... И все растает!
Как ребенку сделай, сыну...

Игрушка:

Из глины будет грубовато.
Возьму я лучше плод ореха.
Вот тут вот, сделаем мы прорезь,
Как будто ротик приоткрытый.
Тут дырки сделаю, как глазки,
И дальше тоже дырки будут.
А если закрывать их пальцем,
то звуки изменяться станут.
Послушай, как душе приятно!
Звучит, как пение колибри.
Сын подрастёт и заиграет,
И скоро станет музыкантом.

Джэки


Рецензии
душе приятно!

Заблудшая Подруга   16.01.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.