Реки к рекам

Онемело тело. Онемело -
Значит не способно рассказать,
Как оно росло, резвилось, пело,
Как его в утробе грела мать.

Обозлилось тело. Обозлилось -
И не видит выхода в эфир.
Лишь душа с небес переселилась,
Тело любит землю, как сатир.

И могила телу будет пухом,
Стоит ли мгновенья торопить
Странного соединенья с духом,
Что зовёт и мыслить, и любить?

Погоди. Бескрайние чертоги
Помнят о тебе и не скорбят
О шагах по вьющейся дороге.
Тело шло, и в нём шагали боги,
Шли они, превозмогая ад.

Далеко ли, близко расставанье:
Всё происходило по любви.
Реки к рекам тянутся в сознаньи.
Реки к рекам тянутся в крови.


Рецензии