Маленькая мистерия
Сгущается к ночи,
И шорохи ветра
Таинственны очень.
Притихли устало
Полы и ступени,
И словно бы к балу-
Торопятся тени.
Неслышно мелодий,
Но где-то есть ноты.
В них тени заводят
Свои хороводы.
Отсветы проплыли-
Как время сквозь пальцы.
Сменяют кадрили-
Старинные вальсы.
И пары всё ближе,
Но миг быстротечен.
Пылают всё тише
Уставшие свечи.
Сужается круг,
Воск рассыпался в чашу.
А тени бегут,
Всё смеются и пляшут.
Порой бы за ними-
Нырнуть беззаботно,
Такими простыми-
Во всём что угодно.
Они впереди-
И надежд, и стремлений.
Но гаснут огни,-
Исчезают и тени.
Свидетельство о публикации №117042400998
С благодарным теплом - я.
Жаннета Полегаева 2 31.12.2017 20:00 Заявить о нарушении
Мягко после бани пьётся самогон.
А народ весёлый,без грехов,как голубь,
Выбегает голый и ныряет в прорубь.
Алексей Ковриков 8 20.02.2018 22:59 Заявить о нарушении