Мужской алкоголизм...

Из глаз катилася слеза ,читала утренние письма,
Вот не смогла ,не сберегла ,мой друг с утра опять напился!
Что движет действием его ,чего опять вдруг взбеленился?!
Зачем друзей он в дом зовет ,если один давно напился?
Одни вопросы у меня ,кто даст на них ответы?!
Жена ,семья и дочеря ,заботы круговерти,
Сивушный смрад стоит кругом и тишина нависла
О Боже ,молится жена ,как все мне ненавистно!
Какой сломался механизм у умного мужчины?
Не пьют запоем ,каждый день...
Должна же быть причина?!
Нельзя на слабость уповать ,мужского организма.
Как жить ,как выдержать ??? Прощать?
Всю жизнь и так до тризны?!
Святая женщина и мать ,украдкой вытри слёзы,
Неужто выхода то нет ,тут не помогут просьбы.
Ведь должен где-то человек ,сильнее змия быть,
Убить трехглавое и снова ... заставить просто жить!!
О горе горькое везде , как жизни атавизм.
Уничтожает без разбору - мужской алкоголизм!
Я подниму глаза к тебе ...О Боже милостив!
Спаси мне друга их отца он выбился из сил,
Сидит уныло за столом в воспоминаньях весь,
Поникший , жалкий и больной ,весь потерявший спесь...
Верни же здравие ума ,силу духа вдохни,
Пусть он живет,пусть он творит ,не доживая дни.
Дай мужества его семье ,что б выдержала всё...
Подставь Хранитель Ангел наш ему своё крыло...
Печальные мои стихи , слеза скатилась по щеке.
Ну ,что ж такое мужики? Зачем вы входите в " пике"???.....
Зажгу я свечку образам , руки в мольбе взыму,
Пусть Бог услышит меня там! Я дошепчусь,смогу.

( К сожалению реальная история ,очень хорошего человека,терпения его семье ,а ему силы духа)

22.04.17


Рецензии
Когда на своем жизненном пути он стоял на перекрестке нескольких дорог,где
выбор был за ним,он,надеясь что выбрал правильную,свернул на нее...
Прошло время,и сейчас он понимает что ошибся,а пути назад уже нет,как нельзя
войти два раза в одну "реку"))) Оттого и запил...
Но на самом деле,Дух не допускает ошибок,все наши действия уместны для Вселенной! А мы, люди,понимаем это только когда оказываемся "по ту сторону
завесы". Если человеку это попытаться объяснить,а он поверит,то сможет измениться... На все воля Божья! А, так как мы Его частички,то и Наша!!!

Очень глубокая тема,спасибо что решились ее затронуть.
С уважением,

Олег Сошников   17.05.2017 09:05     Заявить о нарушении
Как одна из причин ,согласна!
Но существует наследственный ген!
Как тут объяснить на уровне ДНК?
Охо хо...
Спасибо ,что откликнулись,мне очень важно ваше мнение,с уважением и теплом,

Нина Тоненкова -Подольская   17.05.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.