Ручей
Неугомонный пел ручей.
Был сыном он лохматых туч –
Беспечен, ловок и живуч.
Стекал по капелькам с лугов,
Ещё не зная берегов.
По лесу весело струился,
С песками влагою делился,
Животным жажду утолял
И чистотою удивлял,
Пока журчал немало дней
Среди ущелий и камней.
По лесу как-то дева шла
И ручеёк в траве нашла.
Она предстала перед ним,
Как перед зеркальцем своим,
К воде ладони протянула,
На миг задумалась, вздохнула,
Затем в лицо ручья всмотрелась
И без стеснения разделась.
Ручей немало был польщён,
Хотя, конечно же, смущён.
Но красотой её пленился
И в деву юную влюбился.
О Боже мой, что было с ним -
Стал ручеёк неутомим,
Он ничего не замечал,
На ушко песенки журчал,
На отражение гляделся,
И между ног её вертелся,
И брызгами в лицо плескался,
Сразить и обольсить старался.
Вдруг понял он своё призванье
И поразился мирозданью
До глубины, необычайно,
Насколько всё в нём не случайно.
Он был рождён ей другом стать,
Себя до капельки отдать.
Любимой ноги целовать
И отраженье созерцать.
Любить без меры, ублажать,
За край земли за ней бежать.
Или погибнуть и усохнуть,
Как пес в лесу бездомный сдохнуть,
Но до конца счастливых дней
Быть лишь с возлюбленной своей.
Увы, недолго счастье длилось,
Как будто всё ему приснилось.
Красотка знать того не знала,
Что вдруг предметом страсти стала
И обожателя нашла,
Она оделась и ушла.
Тогда отвергнутый ручей
Не пережил разлуки с ней.
В том месте, где он пел, отныне
Стоит безмолвная пустыня.
Нет ни животных, ни людей
И жар струится от камней.
24.04.17. А.Г.
Свидетельство о публикации №117042409784