Которое нельзя!

И рычит во чреве зверь,
Руки рвут бумагу,
Начертили они ведь
Тот Закон под плаху...

Возвестили наперёд
Кто придёт! Зачем?
Чтобы знали, кто здесь врет,
Кто пустой совсем!

Кто в обман всех тянет,
Вынуждая боль
Снисходить дарами,
Вырывая вопль...

Во главе - сомнения,
Знаний антипод,
Нет без них стремления
Разрушать оплот!

Мы по кругу бродим,
Мучаем себя
Только лишь за знание,
Которое нельзя!

24.04.2017


Рецензии