Кто он скажи мне брат

Брезент промокший.мокрая палатка
И на двоих поделенный паек
Заряженная от ПК неполная коробка
У СВД в бою поломанный баек

Скупая ночь.Полусомкнутые глаза
И жизнь поделанная пополам
Вдвоем остались мы.И Божьи образа
И смерть шагающая по стопам

Скажи кто сделал сыновей врагами?
А может ты сегодня тоже враг?
Кто тот?Он с нами был на поле брани
И почему сегодня с ним сверяют шаг

А может это тот паршивый интендантик
Что души наши как патроны продавал
А сыновьям нашим сует конфетный фантик
Совсем недорого он совесть сторговал

И вновь разгара сетка на сердцах мальчишек
И смерть как трассеры глядит в глаза
Торговцы совестью ценою наших ребятишек
И снова на глазах у наших матерей слеза


Рецензии
И снова на глазах,слеза у матерей,
На поле боя сыновья воюют,
Всё проклиная злобных палачей,
Тех кто на жизнях их родных жируют!
--------------------------------
Сильно Гена!

Геннадий Смирнов 2   25.04.2017 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий.

Камень Петров   25.04.2017 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.