Рожденные быть свободными

Не сутулься, держи равнение
И по швам растяни конечности.
Всем плевать на твои сомнения –
Ты всего лишь один из вечности.

Ноты марша давно одобрены,
И колонны стоят по схеме.
Мы, рожденные быть свободными,
Привыкаем служить системе.

Головой не верти – карается –
Твои взгляды законом заданы.
Ты направлен молить и каяться
За высокими колоннадами
 
Между «нами» и «инородными»
Из угроз насыпая стену,
Мы, рожденные быть свободными,
Привыкаем любить систему.

Ты научен стрелять – не целиться!
От приказа впадая в раж,
Не успеешь удостовериться,
Не игрушка ли твой Калаш.

Расфасован частями ровными
Караул по домам со смены.
Мы, рожденные быть свободными,
Умираем внутри системы.


Рецензии