Черти взрезали душу

                «Врёшь, судьба-ворожея:
                на крутом вираже я
                позвонки не сломаю,
                а удачу поймаю –

                бабу-дуру всего лишь…
                Что ж ты сердце неволишь –
                ведь почти износилось.
                В грудь стучало – просилось

                прочь из рёберной клети?
                Жизнь фальшивит в куплете
                и не любит рефрена:
                песню олигофрена

                мне жлобы настрочили…
                Лоб страны омрачили
                злых корсаров пиратство
                да распятое братство:

                на шахтёрской землице
                крови тоннам пролиться –
                не амуров там стрелы,
                а втихую расстрелы…».

                … Разрешилась задача
                «Что такое удача?»:
                черти взрезали душу
                словно борова тушу…


Рецензии