тонуть

Мы стоим - остановка - и льет бесконечный дождь,
/Я сижу у себя и он всё ещё бьется о землю,/
Я пытаюсь унять бьющую руку дрожь
И словам твоим робким с улыбкой внемлю.

Вот ты мне говоришь о том, как тревожен день,
Как грядущее сумрачно и неясно.
Этот город - на него ложится уж вечера тень -
И мой пятый автобус, проходит что мимо напрасно.

Ты не знаешь что, как, и в каких описать,
И какие придумать эпитеты к послевстрече.
Мой банальный вопрос - что-то нужно же было такое в конце сказать -
И ответ, и ответить нечего.

Если думаешь ты, что мне душу бы только
Убить без ножа, что сержусь иль просто в глухой обиде.
То ответом здесь будут "нет" и "нисколько",
Да и глупо тебя мне было бы ненавидеть.

Я смотрю, этот дождь всё так льется и льется.
Наши жизни в мгновенье зависли на миг,
И пока моё сердце здесь всё ещё бьется,
И пока не расплылся за давностью лик.

Обними мои плечи, поцелуй мои губы -
Нас пока навсегда не разводят года.
Случай пусть и избитый, печально сугубый,
Но и он позабудется впрочем ведь, да..

Будет новое место, будет новое время,
Быстротечна судьба. Только в этом ли суть?
Хорошо, что сейчас, позабытые всеми,
Можем в юности, в нас мы вдвоем утонуть.


Рецензии