24. Потомки электричества - свет, пламя и тепло

Потомки электричества -
свет, пламя и тепло,
в саду Его величества
прекрасен каждый плод.

Отец-туман окутает
Мать - плодоносный ил
и выползет Змий, путаясь,
дать жизни, полный сил.

Предвечную материю
осветит луч Фохат,
безликая империя
дном будет трепетать.

Четыре первородные
проявятся семью,
их сущности природные
фенОмены дают.

Их газы водородные,
азот, озон средь них,
их газы кислородные,
а сочетаний - вихрь.

Комментарии:
Четыре первородные - первые четыре луча - владыки Света (Дхиан-Коганы).


Рецензии