Мим

Ступень. Ступень. Ступень.
По стене бродит тусклая тень
И сползает на облако дыма,
Эх, надеюсь, не в нем причина
Затаенного в зале дыхания,
Напряженного всюду молчания.
Экспрессивность, пафос, безумие -
Все слилось в тишине и раздумии.
Но грохочет по-прежнему фон
Из оркестра, похожий на гром.
Люди смотрят сквозь облако дыма.
Эх, надеюсь не в нем причина.

Пояснение.
Постановка филфака "Мастер и Маргарита" отличилась эффектностью, зрелищностью при сохранении содержания, однако красный дым неприятного запаха, окутав все помещение актового зала, вызывал кашель у зрителей, актеров и жюри.
(Все мы совершаем ошибки)


Рецензии