У автобуса...

Вот и всё. На нет сошла любовь.
Мы друг друга долго изводили.
И, попортивши взаимно кровь,
Некрасиво в душах наследили.
И теперь нам нечего терять.
Мы свободны оба, словно ветер,
И не надо больше повторять:
«Он ещё придёт. Ещё не вечер».
Не придёшь. Забыты обещанья.
(Кто им верил, честно говоря).
Письма наши, встречи и прощанья -
Всё развеял ветер сентября.
Главное, пореже вспоминать
Мне - тебя, тебе - меня, наверно.
Главное, потуже завязать
Мне свои истрёпанные нервы.
Дёшево всё, глупо и нелепо.
Не переиграешь, не вернёшь.
Kак у Лермонтова. Нищий просит хлеба,
Вместо хлеба камень ты кладёшь.               

Сердце растревожилось не зря.
Наша песня явно недопета.
Где-то в середине октября
Всё же ожидаю бабье лето...


Рецензии