Моя религия - любовь!
Как выглядит душа моей надежды? –
Она в поющую весну облачена,
В садов цветущих белые одежды.
Лицо твоё, я знаю точно, у неё,
Твои родные, преданные руки...
Моя надежда – утешение моё
И наш билет друг к другу в час разлуки.
Спросили звёзды с синеокой высоты,
Что я своей судьбою называю?
Я им ответила: судьба, конечно – ты...
И жизнь единственно я эту проживаю.
Вопрос мне задали святые небеса,
В какое чудо верую душою?
Я им призналась, что не верю в чудеса –
А только в то, что меж тобой и мною...
Меня выспрашивали стаи облаков,
Какой я смысл вложила в годы эти?
Я в жизни просто проповедую любовь –
А большего и не ищу на свете...
Однажды мир узнать захочет мой ответ,
В чём вижу для себя своё спасенье?
А я скажу: "Любви спасительнее нет!
Она – есть наивысшее ученье".
Она – и счастье, и свобода, и полёт...
Она два сердца любящих обнимет.
И, коль уж в них до глубины она войдёт –
С последним вдохом даже не покинет.
И за пределом невозвратной пустоты
Мы навсегда с тобой неразделимы...
Моя религия – любовь, а вера – ты!
И эти постулаты нерушимы!
24 апреля 2017 года 18:50
Свидетельство о публикации №117042409384