Передышка

Вдруг  что – то  одиноко  тебе  стало
И  на  любовь  свою  ты   отвечать  сегодня  перестала?
Ты  не  отчаивайся – в  жизни  есть  такой  момент,
То  передышка – с  тобой  идёт  эксперимент!

Как  будешь  реагировать  на  передышку –
Опустишь  руки?  Иль  огорчишься  слишком?
Судьба  тихонечко  подшучивает  с  нами
И  это  понимаешь  ты  с  годами.

И  если  ты  не  нытик – ты  встряхнёшься!
И  от  насмешки  этой – увернёшься!
Ты  сильная,  всей  боли  скажешь: «Нет!»
Такой  насмешке  ты  даёшь  ответ!

Идёшь  вперёд  опять  своей  дорогой,
Она  трудна,  сложна.  Но  не  горюй,  не  охай!
В  дороге  дальней  видишь  яркий  свет?
То  солнца  луч  отправил  свой  привет!


Рецензии