Было время

   ***
Было время, великой надобностью
Слыл уход от людей в пустыню,
Напитаться безмолвия благостью,
Всё оставив и всех отринув,
Единиться с великой Вселенной
И прильнуть к роднику вечной Истины,
Вникнуть в суть Бытия сокровенных,
Неизменных Законов, чистым
Светом Знания каждый фибр
Опустевшей Души наполнить
И, Любви взмахом мощных крыл
В Беспредельность взметнувшись, вспомнить,
ЧелоВеки мы с вами есть,
Да, прекрасно уединение,
Дух свободен и звучна песнь
Зовом к Вышнему, вдохновению
Нет от суетности множеств преград,
Духотворчество чутко объемлет
Все миры, умножаясь стократ,
Красотой наполняя Землю!
Но иные пришли времена,
Изменился и План Строительства,
Ране Глас Утверждал: всё отдай!
Ныне дале идём: всё возьмите,
Но ничто не считайте своим!
Среди множеств ваяйте грядущее,
То, что Дал вам, и Дух творил,
Не отриньте Даяние Сущего
И воспользуйтесь с пониманием,
Всё, когда соберётесь уйти,
Здесь останется мудрым даянием,
Тем, кто ввысь устремляет пути!
   ***


Рецензии