Лесть

Лесть начинается там только,
Где чести, совести нисколько,
Где похвала бежит навстречу
И “ злато ” сыплется на плечи…
Глуб;ко тонкие натуры –
Не будь они глупее дуры:
Сразу ощущают низость,
Внутри себя какой-то вызов,
Чувствуя и фальш, и близость

Льстецами посланных даров,
Но к счастью ум у них здоров!
Натурам этим юмор тоже
Отпор дать истинно поможет!
Чем выше дух у человека
И даже если он калека,
Тем безразличнее та лесть,
Тем тяжелей его развесть –
Лжецам бы это всё учесть!


Рецензии