Липы

                Липы
Не забыть никогда эти липы,
Но цветут ли они теперь,
Там где окна плющом увиты,
И зовущая в гости дверь?

На веранде жила прохлада,
А за шторками- душный зной,
Словно запах цветущего сада
Грех дурманил чужой женой.

Не смогу я нигде рассыпать
Память зова  любимых глаз.
Не ревнуйте. Не смейте цыкать!-
Лишь стихи я читал ей ни раз.

Я вернусь - липы в снежном цвете,
Холода, тишина из потерь,
Но  я буду здесь лишний, третий,
И не вспомнит меня её дверь.


Рецензии