Клевета

Орёл клюёт своих орлят –
В этом кто-то виноват;
Кошка бросила котят –
Тоже  кто-то виноват;
Ночью волк стащил ягнят –
Правду нам не говорят:
Это, мол, собака злая
Ягнят загрызла у сарая!

Клевещут это про животных –
Всё это как принять без рвоты…
Что до людей касательно –
Тут вообще блистательно
Злословят через край старательно,
Упрёки шлют внимательно:
Помните, что мы пылки,
Близоруки и мелки…

Ненависть, злость наш взор застят
И ни за что нам не простят:
Души прекрасные порывы,
Заботу тяжкую с надрывом;
А здесь ещё и зависть рядом
Идёт своим ” больным отрядом ”
Преуспевшего добить,
За удачу осудить!

Злому сети мы расставим,
Не клеветать его заставим!
Останься тем на самом деле,
Что есть ты в душе   и   в теле:
Тогда, взяв верх над клеветой,
Правду приведёшь с собой…
Придёт возвышенный покой -
Счастье потечёт рекой…


Рецензии