Натуралист
Попал впервые зажиточный фермер из глубинки в большой магазин, а там продуктов видимо-невидимо. Подходит он к прилавку с яблоками, а там яблоками не пахнет, подходит к цитрусовым – и те не пахнут. Даже у рыбного прилавка рыбой не пахнет. Оказался фермер в отделе бытовой химии, а там флаконы освежителей воздуха стоят с привлекательными названиями «Цитрус» да «Яблоко». Фермер возьми их, да и вспрысни там, где фрукты продавали. Его быстро охранник схватил и спрашивает: «Ты чего, гад, нам продукты портишь?!» А задержанный в ответ: «Не продукты это, если своим запахом не пахнут, а вот у меня на ферме – настоящие продукты, если местные олигархи за ними ко мне в очередь на запах прибегают. Я бы ещё в молочный отдел вам добавил запаха молока, в хлебный – хлебного, да вот флаконов таких не нашёл на прилавке». «Ты что, чудило, - смеётся охранник, у нас продукты – высший сорт – импортные и все в красивых упаковках». «Не всё золото, что блестит, - парирует фермер. – Видать одну химию вам как продукты поставляют, а запах их отдельно, в качестве освежителей воздуха. А на кой хрен мне в туалете фруктовый запах, пусть лучше морским бризом пахнет. Да, братец, развели вы здесь парфюмерию. Ну, ладно, прощай, некогда мне тут с тобой химию нюхать: олигархи ждут». И ушёл, заплатив за испорченный им товар, восвояси.
22 апреля 2017 г.
Рецензии