Накануне...

«Не нужна». Ну что я медлю?
Жду ещё чего?
Почему не отвечаю
На пощёчину?
Равнодушно соглашаюсь:
Так и надо мне.
Слишком солнечно всё было.
Слишком радостно.
Слишком многого, наверно,
Захотела я.
Согрешила и пошила
Платье белое.
Видно, больше прочитала,
Чем хотел сказать,
На своё надеясь сердце,
Я в твоих глазах.
Видно, меньше говорил ты,
Чем я слышала.
Подвело меня сердечко
Никудышнее.
Потому оно сейчас и разрывается,
Что в него моя обида
Не вмещается.


Рецензии