Дух инстинкта

Воспитать ребёнка чтоб
И не попал бы он “ в сугроб ”:
Пробудить духовность надо,
Инстинкты нужные, обряды,
По жизни чтоб он шёл с отрадой…

Человек ведь колодец воззрений,
Дел, симпатий, презрений;
Сердце в нём должно зажечься,
Образованность пригреться
И воспитанность “одеться”…

Тому, кто принял дух в себя
И мир увидел, возлюбя,
Тот понял – дух есть как бы хлеб,
Вода и воздух на обед
И с этим дальше он окреп!


Рецензии